Спортклуб КПРФ поздравляет с Днем Рождения лидера партии и большого любителя спорта Геннадия Зюганова! Здоровья и успехов!   .

18 июня в Твери, в Академии единоборств «Валдай», прошло уникальное для спортивной жизни Твери мероприятие - мастер-класс от легенды мирового MMA, чёрного пояса по джиу-джитсу, неоднократного победителя чемпионатов мира по бразильскому джиу-джитсу и грэпплингу, Джеффа Монсона.

Один из самых титулованных игроков в истории российской Суперлиги, Пула, в следующем сезоне не будет защищать цвета мини-футбольного клуба КПРФ.

Сегодня День рождения у тренера мини-футбольного клуба КПРФ, двукратного чемпиона России Станислава Ларионова.

Г.А.Зюганов о решении ФИФА провести чемпионат мира по футболу в России: "Хочу поздравить всех нас, но это решение накладывают и огромную ответственность". 4 Дек 2010

- Я очень люблю спорт, а футбол – это мой любимый вид спорта, - заявил Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов, комментируя для KPRF.RU новости из штаб-квартиры ФИФА. - Поэтому, получив новость из Цюриха о решении ФИФА провести чемпионат мира по футболу впервые в России, хочу поздравить всех нас. Но это решение накладывают и огромную ответственность. Ведь подготовка к чемпионату мира – это не только стройки, дороги, приведение в порядок инфраструктуры. Это, прежде всего, подготовка футбольных мастеров экстра-класса.

«Например, недавно вместе со всеми болел за нашу женскую сборную по волейболу, которая стала чемпионом мира, - продолжил Г.А.Зюганов. - Я сам играю в волейбол и знаю вкус этой игры. Смотрел как играет Катя Гамова – это супер-игрок. Она может вытащить команду из любой ситуации. Очень хочется, чтобы через восемь лет в России, в наших футбольных командах появились мастера такого же супер-класса. Хоть пара-тройка футболистов мирового уровня. И тогда бы наша сборная по футбола выиграла бы многое».

- Поэтому с завтрашнего дня властям всех уровней надо будет не в ладоши хлопать, а открыть все детско-юношеские спортивные школы, стадионы для бесплатных занятий молодых талантливых ребят, - отметил Председатель ЦК КПРФ. - Надо отдавать отчет, что на чемпионате мира по футболу в России в 2018 году будут играть те, кому сегодня 10-15, максимум 17 лет.

«Если мы создадим для молодого поколения возможность бесплатно заниматься спортом, то получим и укрепление здоровья нации, и будем эффективнее вести борьбу с наркоманией, пьянством. Только когда создадим настоящий спортивный бум, массово вовлечем молодежь в занятие ведущими видами спорта – футбол, волейбол, хоккей, баскетбол, легкую атлетику, где с советских времен мы всегда были сильны – у наших сборных будет победный результат. И наконец, надеюсь, что наши футболисты к 2018 году обеспечат прорыв и добьются чемпионских результатов», заключил Г.А.Зюганов.

Вернуться к списку новостей | КПРФ и Мир