Один из лидеров «КПРФ-2», чемпион Высшей лиги Руслан Курбанов – о контрольной игре против «Дины» (3-3).

Послематчевый комментарий главного тренера «КПРФ-2», чемпиона Европы Михаила Маркина.

Команда «КПРФ-2» провела контрольный поединок против многократного чемпиона страны и действующего обладателя Кубка России – «Дины».

Изменилось время начала контрольного матча между «КПРФ-2» и «Диной». Игра стартует в 12:30.

Эльбрус ждёт смелых! Валерий Рашкин приглашает на юбилейное восхождение 13 Фев 2017

В 1967 году состоялось массовое восхождение на Восточную вершину Эльбруса (5621), в котором приняли участие 2500 человек со всего Советского Союза. 2.jpgМероприятие было посвящено 50-летию Советской власти. Всем участникам перед восхождением раздали алюминиевые жетоны, на котором каждый нацарапал своё имя, город и дату рождения. Этот жетон нужно было опустить в металлический ящик на вершине, который планировали вскрыть в год 100-летия революции.

И вот в 2017 году Евро-Азиатская ассоциация альпинизма (ЕАМА) и Союз национальных и неолимпийских видов спорта России (СННВС) при поддержке КПРФ объявляют набор в группу Международной альпиниады, посвящённой 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции и 50-летию массового восхождения на Эльбрус. Спустя 50 лет новые альпинисты взойдут на Восточную вершину и вскроют ящик с жетонами. Среди них будет участник той самой экспедиции 50-летней давности Иван Душарин — мастер спорта СССР, мастер спорта России международного класса, «снежный барс», инструктор-методист 1-й категории, вице-президент Федерации альпинизма России, председатель Комитета по альпинизму. Восхождение пройдёт по классическому маршруту с юга через поляну Азау. Руководители альпиниады – первый заместитель председателя СННВС, депутат Госдумы от фракции КПРФ, альпинист с 42-летним стажем, чемпион РСФСР 1984 года Валерий Рашкин и президент Евро-Азиатской ассоциации альпинизма, заслуженный мастер спорта по альпинизму, инструктор 1 категории Юрий Байковский.

К участию допускаются желающие не моложе 18 лет. Акклиматизация и спортивная подготовка, соответствующая 3 разряду по альпинизму, будет проводиться в Приэльбрусье под руководством профессиональных инструкторов.

«Если всё вышесказанное вас не остановило, – говорит Валерий Рашкин, – тогда вперёд. Заявку нужно подать ответственному секретарю Надежде Веселовой по адресу n_veselova@list.ru. Участники должны представить паспортные данные и полный адрес с индексом (нужны для подачи заявки в МЧС и пограничникам на альпинистскую группу), а ближе к делу – полис (договор) страхования жизни и здоровья от несчастных случаев при занятии альпинизмом и медицинский допуск (справку).

Помимо документов, ждём от вас краткий рассказ о себе. Возраст, род занятий (адрес и место учёбы/работы), спортивная подготовка (если имеется). Если спортивной подготовки нет, очень советую начать бегать, плавать, кататься на лыжах или делать что-то ещё, что позволяют условия вашего региона».

Подробнее о необходимой экипировке Валерий Рашкин рассказал на своих страничках в ВКонтакте и Facebook.

Вернуться к списку новостей | Спортивный клуб