Наш новый ресурс

Трансляция
КПРФ"Столица"
Новости
Своим мнением о первом тайме матча МФК КПРФ – «Столица» поделился серебряный призер чемпионата Европы, экс-капитан коммунистической команды Александр Левин.

Сегодня мини-футбольный клуб КПРФ проведет второй контрольный матч против минской «Столицы».

Сегодня день рождения у одного из лидеров второй команды МФК КПРФ, чемпиона Высшей лиги-2017 – Руслана Курбанова.

Новые фотографии на нашем сайте: добавлен репортаж о первом контрольном матче предсезонки, в котором МФК КПРФ обыграл чемпионов Белоруссии из минской "Столицы".

Краснодарский край. Традиционное «гостеприимство» в Ейске: сорван детский футбольный турнир на призы легендарного футболиста и тренера Анатолия Бышовца 6 Июн 2011

В Ейске 21 мая по непонятным причинам отменили благотворительный детский футбольный турнир на призы легендарного футболиста и тренера Анатолия Бышовца, а 22 мая – власти не допустили проведения показательной тренировки для юных спортсменов.

За два часа до начала соревнований директор стадиона отказал организаторам в площадке для проведения соревнований. В турнире готовились принять участие 7 команд из Ейского района и даже из Москвы, дети от 7 до 13 лет. Спонсором соревнований для мальчишек выступила компания «Тритикум Агро». На открытие приехал почетный гость - известный футболист, заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец. Легендарный футболист на свои средства купил ейским детям форму и хотел вручить ее на открытии турнира.

Как рассказал "Живой Кубани" другой гость турнира - секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы от Краснодарского края Сергей Обухов, никаких объяснений по поводу отмены детских соревнований не последовало. Представители правоохранительных органов на условиях анонимности высказывали предположение, что местные власти не хотели допустить «коммунистический митинг». Хотя какого митинга на церемонии открытия турнира с участием выдающегося советского футболиста и депутата Госдумы боялись «гостеприимные» ейские власти не понятно. Получить объяснения от администрации Ейского района не удалось. Прибывший на открытие турнира зам. главы был в недоумении, а сам глава района Михаил Тимофеев, которого организаторы также ждали на открытие детского спортивного праздника, оказался недоступен по всем видам связи.

«К сожалению, Ейский район уже второй раз демонстрирует странное «гостеприимство», - отметил «Живой Кубани» депутат Госдумы С.П.Обухов. - Почему обидели детей? Два года назад запретили мою встречу с избирателями в Доме культуры, пришлось со стариками идти под дождь».

Никаких извинений перед гостями, юными футболистами не было. Не дождались дети и их родители объяснений от власти Ейского районе и на следующий день 22 мая, когда Анатолий Бышовец должен был проводить мастер-класс для местных мальчишек.

На местном интернет-форуме yeisk-online.ru и livekuban.ru  жители края высказывают возмущение действиями районных властей:

 «…Слышал рассказы очевидцев. Жесть. При чем тут партии и дети, люди прилетели с формой для команды, с футбольными мячами, никто и некого не агитировал, но все равно дана была команда не «пусщать» коммунистов на порог. Как бы я там не относился к коммунистам, но при чем тут дети? Людям было стыдно. И педколледж тоже там же, только один ребенок получил призы от именитого тренера. Стыдно».

«Вот как мы встретили мировую футбольную знаменитость Бышовца А.Ф…»

 «Бышовец А.Ф. все подарки оставил в городе и они будут переданы детям, жалко одно, что они, начинающие футболисты не услышат напутствующих слов тренера, а ещё была запланирована 20 минутная тренировка под его руководством, уезжал он с печальным лицом, так его ещё не встречали...»

«Это не только в Ейске, на Кубани чиновники делают все, что бы не развивался спорт и это похоже умышленно. Команды мастеров только имеют поддержку, но кубанцев в них почти нет».

«Позор, да и только!».



Вернуться к списку новостей | КПРФ и Мир