Новости
Великолепное достижение дублирующего состава мини-футбольного клуба КПРФ: команда Михаила Маркина после восьми туров первенства возглавила таблицу.

Престижный международный силовой форум "Золотой тигр" проходил 17-19 октября 2014 года в Екатеринбурге.

В Кубке губернатора, который уже стал традиционным, в средней группе приняли участие клубы из 16 городов.

Сегодня День рождения у игрока мини-футбольного клуба КПРФ Александра Коробейникова.

Олег Овсянников: "Очень рад, что КПРФ так здорово отреагировала на наш вид спорта" 17 Июн 2011

В составе спортивного клуба КПРФ стало одной командой больше: сегодня появился детский коллектив по синхронному фигурному катанию. Этот пока не олимпийский вид спорта уже очень популярен во многих странах - например, в Финляндии и Швеции. Что такое синхронное фигурное катание мы попросили рассказать главного тренера сборной России, серебряного призера олимпийских игр и двукратного чемпиона мира в танцах на льду Олега Овсянникова, который будет работать с командой КПРФ.

- То, что синхронное фигурное катание не слишком популярно в нашей стране - очень обидно, потому что это массовый вид спорта. Не всем суждено стать олимпийскими чемпионами или чемпионами мира, а синхронное катание как раз дает возможность продолжить свою жизнь в спорте: тем, кто не способен прыгать, тем, кто считается неперспективными...Поэтому, я думаю, что за этим видом спорта большое будущее.

- Как спортсмен Вы добились успеха в танцах на льду, как получилось, что Вы стали главным тренером сборной России по синхронному катанию?

- Валетин Писеев, который тогда возглявлял Федерацию фигурного катания России - сейчас он генеральный директор - попросил меня совмещать работу в танцах на льду с синхронным катанием. Я попробовал, мне очень понравилось.

-  Почему Вы стали сотрудничать с КПРФ?

- Я несколько рах встречался с представителями СК КПРФ, мне очень понравилось, что ребята солидные и видят развитие не только в мини-футболе, хотят развивать и другие виды спорта. Мы заинтересовались друг другом и смогли найти совместные точки соприкосновения. Очень рад, что эта партия на удивление так здорово отреагировала, очень рад! Пока мы планируем сделать первую детскую команду перворазрядников, чтобы ее участники росли и тренировались вместе. Наша задача - попробовать довести их до мастеров спорта. Ну и, конечно, на базе этой команды создавать другие, чтобы была клубная система. Будут воспитываться и "одиночники", одно другому не мешает. Иными словами, дети могут тренироваться и в синхронном катании и в одиночных видах, а там уже - как у каждого сложится спортивная судьба.

- На Ваш взгляд - есть ли у синхронного катания какая-то олимпийская перспектива?

- Если судить по последнему чемпионату мира по синхронному катанию, который состоялся в апреле в Хельсинки - безусловно. Во время турнира, там же, в Финляндии, состоялся совет ИСУ (Международный союз конькобежцев), на нем был и президент организации Оттавио Чинкванта и все другие самые влиятельные в фигурном катании люди. Они три дня наблюдали за соревнованиями и остались очень довольны и буквально потрясены. Я слышал, что уже даже есть какие-то первые решения, для того, чтобы сделать этот вид спорта олимпийским. Это все не так просто и не так быстро, но уже ищут "окна" для того, чтобы включить синхронное катание - пока в качестве показательного вида, может быть, так будет в Сочи-2014. Думаю, что в скором будущем он войдет в систему. Еще нужно немного подкорректировать правила, скорее всего, из синхронного катания уберут молодых людей, останутся одни девчонки. В любом случае все это - недалекое будущее. Перспектива есть, всем очень понравилось, 18-тысячный зал был постоянно полон, тем более, страна, подошедшая под этот турнир: синхронное катание в Финляндии супер-популярно. Как руководитель нашей делегации на том чемпионате мира я встречался с международными чиновниками, все сходятся на том, что нужно лоббировать этот вид спорта как олимпийский. Вполне вероятно, мы его увидим уже в программе Игр-2018.



Вернуться к списку новостей | Спортивный клуб