Псковская область, Великие Луки. Праздник детского футбола организован КПРФ. 16 Июн 2011

Сегодня уже ни для кого не секрет, что спортивное движение КПРФ ширится и растет по всей стране. Практически каждую неделю со  всех концов России приходят новости о различных  мероприятиях,  проводимых активистами нашей партии не только для юношества и молодежи, но и уже  для совсем маленьких спортсменов.

Именно такой яркой страничкой в истории города  Великие Луки и  Спортивного клуба КПРФ стал праздник  детского футбола,  приуроченный ко  Дню защиты детей.  Идея депутата Псковского областного собрания  Аркадия Мурылева и великолукского городского комитета КПРФ  была горячо поддержана руководством  партии. В результате, 4 июня 2011 года  на  центральном стадионе «Экспресс» тов.  Мурылев, Сосновский, а также  руководители  Спортивного Клуба КПРФ  Иван Мельников и Аркадий Белый попривествовали всех собравшихся и торжественно открыли праздник. На мероприятии собрались  спортсмены почти всех возрастов, самым юным из которых – воспитанникам местного дома-интерната было по 6-7 лет!

Программа праздника была весьма насыщенной: заслуженный мастер спорта по футболу Аркадий Белый дал мастер-класс для всех желающих, в то время как старшие товарищи знакомили воспитанников детского дома-интерната с азами обращения с футбольным мячом. Затем состоялся дружеский, но бескомпромиссный  матч между командой, составленной из ребят дома-интерната, усиленной игроками взрослой команды КПРФ-Великие Луки, и командой местной ДЮСШ. Результатом стала супербоевая ничья 1-1. Ну а в завершении прошла красочная церемония награждения, на которой все участники были награждены памятными призами и сувенирами от КПРФ, а самые маленькие спортсмены получили комплект футбольных мячей.

Отдельных аплодисментов и медалей удостоились игроки футбольной команды КПРФ – Великие Луки, которые победили в городском чемпионате и приняли старт в первенстве области. Команда существует уже третий год и каждую неделю сотни  великолужских любителей футбола наблюдают за великолепной игрой  команды с гордым именем КПРФ!

После окончания праздника, на котором собралось немало представителей СМИ, состоялась пресс-конференция с участием московских гостей, превратившаяся в оживленную дискуссию о проблемах развития спорта на местах. Проблем, кстати, выявилось множество: отсутствие  должного внимания к детскому спорту у местных властей, плохая инфраструктура, слабость педагогических кадров. Звучали и вопросы «с подтекстом» от некоторых недружелюбно настроенных журналистов, критиковавших организаторов за смешивание спорта и политики. Вот что ответили на эти выпады представители спортивного движения  КПРФ: «Одной из важнейших целей нашей партии является работа с д        етьми и молодежью, в том числе и в области спорта. В отличие от многих других мы стараемся меньше разговаривать и побольше делать в этом направлении. Мы не смешиваем спорт и политику, а реализуем   конкретные планы КПРФ по работе с нашим подрастающим поколением.  Все видели глаза этих детей, полные радости. Мы подарили им сегодня большой праздник, и сделаем все от нас зависящее, чтобы  таких подарков впереди было еще очень  много!».

В заключении,  представители Спортивного Клуба  КПРФ поблагодарили  Псковский областной и великолукский городской комитеты КПРФ за серьезную поддержку детско-юношеского спорта и отметили,  что такая активная жизненная позиция  укрепляет авторитет нашей партии на местах.

IMG_0577.JPG IMG_0588.JPG IMG_0594.JPG IMG_0677.JPG IMG_0682.JPG IMG_0725.JPG

Вернуться к списку новостей | Другие соревнования