Один из лидеров мини-футбольного клуба КПРФ Адри приглашен в сборную Испании на отборочные матчи чемпионата Европы.

Новые фотографии на нашем сайте: добавлен репортаж о выездном матче МФК КПРФ против "Сибиряка".

Команда «КПРФ-д» успешно решила задачу выхода в финал чемпионата Москвы по мини-футболу.

Послематчевая пресс-конференция главного тренера МФК КПРФ чемпиона Европы Вадима Яшина.

Псковская область, Великие Луки. Праздник детского футбола организован КПРФ. 16 Июн 2011

Сегодня уже ни для кого не секрет, что спортивное движение КПРФ ширится и растет по всей стране. Практически каждую неделю со  всех концов России приходят новости о различных  мероприятиях,  проводимых активистами нашей партии не только для юношества и молодежи, но и уже  для совсем маленьких спортсменов.

Именно такой яркой страничкой в истории города  Великие Луки и  Спортивного клуба КПРФ стал праздник  детского футбола,  приуроченный ко  Дню защиты детей.  Идея депутата Псковского областного собрания  Аркадия Мурылева и великолукского городского комитета КПРФ  была горячо поддержана руководством  партии. В результате, 4 июня 2011 года  на  центральном стадионе «Экспресс» тов.  Мурылев, Сосновский, а также  руководители  Спортивного Клуба КПРФ  Иван Мельников и Аркадий Белый попривествовали всех собравшихся и торжественно открыли праздник. На мероприятии собрались  спортсмены почти всех возрастов, самым юным из которых – воспитанникам местного дома-интерната было по 6-7 лет!

Программа праздника была весьма насыщенной: заслуженный мастер спорта по футболу Аркадий Белый дал мастер-класс для всех желающих, в то время как старшие товарищи знакомили воспитанников детского дома-интерната с азами обращения с футбольным мячом. Затем состоялся дружеский, но бескомпромиссный  матч между командой, составленной из ребят дома-интерната, усиленной игроками взрослой команды КПРФ-Великие Луки, и командой местной ДЮСШ. Результатом стала супербоевая ничья 1-1. Ну а в завершении прошла красочная церемония награждения, на которой все участники были награждены памятными призами и сувенирами от КПРФ, а самые маленькие спортсмены получили комплект футбольных мячей.

Отдельных аплодисментов и медалей удостоились игроки футбольной команды КПРФ – Великие Луки, которые победили в городском чемпионате и приняли старт в первенстве области. Команда существует уже третий год и каждую неделю сотни  великолужских любителей футбола наблюдают за великолепной игрой  команды с гордым именем КПРФ!

После окончания праздника, на котором собралось немало представителей СМИ, состоялась пресс-конференция с участием московских гостей, превратившаяся в оживленную дискуссию о проблемах развития спорта на местах. Проблем, кстати, выявилось множество: отсутствие  должного внимания к детскому спорту у местных властей, плохая инфраструктура, слабость педагогических кадров. Звучали и вопросы «с подтекстом» от некоторых недружелюбно настроенных журналистов, критиковавших организаторов за смешивание спорта и политики. Вот что ответили на эти выпады представители спортивного движения  КПРФ: «Одной из важнейших целей нашей партии является работа с д        етьми и молодежью, в том числе и в области спорта. В отличие от многих других мы стараемся меньше разговаривать и побольше делать в этом направлении. Мы не смешиваем спорт и политику, а реализуем   конкретные планы КПРФ по работе с нашим подрастающим поколением.  Все видели глаза этих детей, полные радости. Мы подарили им сегодня большой праздник, и сделаем все от нас зависящее, чтобы  таких подарков впереди было еще очень  много!».

В заключении,  представители Спортивного Клуба  КПРФ поблагодарили  Псковский областной и великолукский городской комитеты КПРФ за серьезную поддержку детско-юношеского спорта и отметили,  что такая активная жизненная позиция  укрепляет авторитет нашей партии на местах.

IMG_0577.JPG IMG_0588.JPG IMG_0594.JPG IMG_0677.JPG IMG_0682.JPG IMG_0725.JPG

Вернуться к списку новостей | Другие соревнования