Серебряный призер чемпионата мира – один из героев первого четвертьфинального матча против «Сибиряка».

В субботу, 16-го декабря, «Красная гвардия» сыграет дома с «ЛГТУ-Липецк», а «КПРФ-2» на выезде встретится с «Оргхимом».

Игрок команды «КПРФ-2» Владислав Мерлушкин – о поединке с «Оргхимом», Высшей лиге и чемпионате Москвы.

Оба матча девятого тура, в котором мини-футбольный клуб КПРФ на выезде сразится с «Ухтой», можно будет посмотреть в прямом эфире.

Завершается набор в команду, которая совершит восхождение на Эльбрус в честь 100-летия революции 24 Май 2017

В 1967 году состоялось массовое восхождение на Восточную вершину Эльбруса (5621), в котором приняли участие 2500 человек со всего Советского Союза. 2.jpgМероприятие было посвящено 50-летию Советской власти. Всем участникам перед восхождением раздали алюминиевые жетоны, на котором каждый нацарапал своё имя, город и дату рождения. Этот жетон нужно было опустить в металлический ящик на вершине, который планировали вскрыть в год 100-летия революции.

И вот в 2017 году Евро-Азиатская ассоциация альпинизма и Союз национальных и неолимпийских видов спорта России при поддержке КПРФ проводят Международную альпиниаду, посвящённую 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции и 50-летию массового восхождения на Эльбрус. К участию допускаются желающие не моложе 18 лет. Акклиматизация и спортивная подготовка, соответствующая 3 разряду по альпинизму, будет проводиться в Приэльбрусье под руководством профессиональных инструкторов.

Эльбрусиада пройдёт с 1 по 15 августа. Палаточный лагерь на время акклиматизации будет располагаться в альплагере «Джан-Туган». Разрешение от директора национального парка «Приэльбрусье», где располагается альплагерь, уже получено. Также готовность способствовать проведению Эльбрусиады выразил министр чрезвычайных ситуаций Владимир Пучков.

Среди инструкторов – участник той самой экспедиции 50-летней давности, мастер спорта СССР, мастер спорта России международного класса, «снежный барс», 1.jpgинструктор-методист 1-й категории, вице-президент Федерации альпинизма России Иван Душарин. Восхождение пройдёт по классическому маршруту с юга через поляну Азау. Руководители альпиниады – первый заместитель председателя СННВС, депутат Госдумы от фракции КПРФ, альпинист с 42-летним стажем, чемпион РСФСР 1984 года Валерий Рашкин и президент Евро-Азиатской ассоциации альпинизма, мастер спорта международного класса Республики Таджикистан по альпинизму, инструктор 1 категории Юрий Байковский.

Заявку нужно подать ответственному секретарю Надежде Веселовой по адресу n_veselova@list.ru. Участники должны представить дату и место рождения, паспортные данные и полный адрес с индексом (нужны для подачи заявки в МЧС и пограничникам на альпинистскую группу), а ближе к делу – полис (договор) страхования жизни и здоровья от несчастных случаев при занятии альпинизмом и медицинский допуск (справку). Помимо документов нужен краткий рассказ о себе. Возраст, род занятий (адрес и место учёбы/работы), спортивная подготовка (если имеется).

Подробнее о необходимой экипировке Валерий Рашкин рассказал на своих страничках в ВКонтакте и Facebook.

Среди уже подавших заявки 10 человек – участники восхождения 1967 года. Приём заявок от спортсменов-любителей заканчивается 30 мая.

Приглашения также были разосланы в спортивные ведомства всех регионов России и в страны СНГ. Желание принять участие в Эльбрусиаде уже высказали команды нескольких субъектов федерации, а также сборная Донецкой народной республики, в составе которой есть участник восхождения 50-летней давности. Набор для профессиональных команд альпинистов заканчивается 20 июля.