Новости
Своими впечатлениями от победы над «Норильским никелем-д» поделился автор хет-трика Евгений Казаков.

В матче против «Норильского никеля-д» дубль мини-футбольного клуба КПРФ продолжил свое победное шествие.

Свои следующие домашние матчи мини-футбольный клуб КПРФ проведет 3-го и 4-го ноября.

Великолепное достижение дублирующего состава мини-футбольного клуба КПРФ: команда Михаила Маркина после восьми туров первенства возглавила таблицу.

Олег Овсянников:"Клуб набирает популярность" 1 Фев 2012

 

1.jpg

Фигуристы Спортивного клуба КПРФ выиграли две золотые медали на международном турнире в Риге. О подробностях выступления команды - ее главный тренер, серебряный призер Олимпийских игр, двукратный чемпион мира Олег Овсянников.

- В столице Латвии проходил турнир под названием Volvo Cup. В нем было много разных детских категорий. От СК КПРФ в соревнованиях принимали участие четыре человека - трое девочек иA один мальчик. И наш мальчик - Стасик Севостьянов - в своей подгруппе занял первое место. Нашим девушкам, конечно, было сложно сражаться за высокие места, потому что в их категориях было очень много участников - по двадцать пять человек. Но они выступили достойно, хотя и очень волновались, ведь это было их первое выступление. Будем ждать от них лучших результатов, скажем так. Но при этом одна из наших спортсменок - Виктория Ромадина, выступавшая в разряде "нолисы", заняла первое место. Мы даже сами не ожидали от нее такого хорошего выступления. Было очень приятно! Так что две золотых медали СК КПРФ на этом турнире выиграл.

- Последнее время в фигурном катании выступают и побеждают довольно юные спортсмены, чего стоит один пример Елизаветы Туктамышевой. Как бы Вы оценили спортивные перспективы своих подопечных?

- Сейчас сложно об этом говорить. Во-первых, у нас еще идет набор, приходит очень много новых спортсменов. Сейчас у нас появился новый тренер - Ирина Владимировна Галустян - и с ней пришло десять-двенадцать человек. Я даже уже сам сбился со счету, надо сейчас будет подводить итоги, сколько у нас человек. Клуб набирает популярность, очень многие о нем спрашивают и даже не верят, что такое возможно! Сейчас пришло много талантливой молодежи. Но чтобы делать хоть какие-то прогнозы, надо, чтобы спортсмены прошли весь цикл. Необходимо, чтобы съездили на летние сборы. Ведь именно там проходят полномасштабные тренировки: двухразовые занятия, хореография, ОФП, все "по-взрослому". И уже там будет видно, кто чего стоит. Кто выдерживает сборы, тот пойдет на результат.

- Каковы ближайшие планы Вашей команды?

- У нас в середине сезона пришло много детей, и сейчас идут соревнования, в которых они участвуют. Например, выступают сегодня две-три девочки в Москве. Если честно, я даже не успеваю пока все отслеживать, потому что сам я только прилетел. Очень приятно, что клуб работает, пришли новые тренеры, все устремлены на результат, это мне нравится. У нас тут сложилась одна оченть интересная ситуация. К нам обратились родители с просьбой взять в команду девочку с ограниченными возможностями. Девочку отовсюду гнали - кто захочет работать? А мы посовещались и пришли к выводу, что мы ее возьмем. Все поддержали меня - и тренеры, и руководство клуба. Девочка начала тренироваться, это очень было приятно. Смотришь на нее со слезами на глазах. Восхищает, как люди с ограниченными возможностями борются. Наверное, высоких спортивных целей перед ней не стоит, но она просто хочет научиться кататься. Таких людей я только приветствую.


 



Вернуться к списку новостей | Спортивный клуб