Наш новый ресурс

Новости
3-го июля на московском Гребном канале в «Крылатском» состоится з аключительный этап Международных соревнования по плаванию на открытой воде – «Кубок чемпионов» .

Летом 2016 г. в России проходит третий сезон Международных соревнований по плаванию на открытой воде  «Кубок Чемпионов».

«Крымское лето» стал  третьим  футбольным соревнованием организованным спортивным клубом КПРФ для юных  крымчан за последний год.

Сегодня День рождения у Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе, лидера Народно-патриотических сил России Геннадия Андреевича Зюганова.

Олег Овсянников:"Клуб набирает популярность" 1 Фев 2012

 

1.jpg

Фигуристы Спортивного клуба КПРФ выиграли две золотые медали на международном турнире в Риге. О подробностях выступления команды - ее главный тренер, серебряный призер Олимпийских игр, двукратный чемпион мира Олег Овсянников.

- В столице Латвии проходил турнир под названием Volvo Cup. В нем было много разных детских категорий. От СК КПРФ в соревнованиях принимали участие четыре человека - трое девочек иA один мальчик. И наш мальчик - Стасик Севостьянов - в своей подгруппе занял первое место. Нашим девушкам, конечно, было сложно сражаться за высокие места, потому что в их категориях было очень много участников - по двадцать пять человек. Но они выступили достойно, хотя и очень волновались, ведь это было их первое выступление. Будем ждать от них лучших результатов, скажем так. Но при этом одна из наших спортсменок - Виктория Ромадина, выступавшая в разряде "нолисы", заняла первое место. Мы даже сами не ожидали от нее такого хорошего выступления. Было очень приятно! Так что две золотых медали СК КПРФ на этом турнире выиграл.

- Последнее время в фигурном катании выступают и побеждают довольно юные спортсмены, чего стоит один пример Елизаветы Туктамышевой. Как бы Вы оценили спортивные перспективы своих подопечных?

- Сейчас сложно об этом говорить. Во-первых, у нас еще идет набор, приходит очень много новых спортсменов. Сейчас у нас появился новый тренер - Ирина Владимировна Галустян - и с ней пришло десять-двенадцать человек. Я даже уже сам сбился со счету, надо сейчас будет подводить итоги, сколько у нас человек. Клуб набирает популярность, очень многие о нем спрашивают и даже не верят, что такое возможно! Сейчас пришло много талантливой молодежи. Но чтобы делать хоть какие-то прогнозы, надо, чтобы спортсмены прошли весь цикл. Необходимо, чтобы съездили на летние сборы. Ведь именно там проходят полномасштабные тренировки: двухразовые занятия, хореография, ОФП, все "по-взрослому". И уже там будет видно, кто чего стоит. Кто выдерживает сборы, тот пойдет на результат.

- Каковы ближайшие планы Вашей команды?

- У нас в середине сезона пришло много детей, и сейчас идут соревнования, в которых они участвуют. Например, выступают сегодня две-три девочки в Москве. Если честно, я даже не успеваю пока все отслеживать, потому что сам я только прилетел. Очень приятно, что клуб работает, пришли новые тренеры, все устремлены на результат, это мне нравится. У нас тут сложилась одна оченть интересная ситуация. К нам обратились родители с просьбой взять в команду девочку с ограниченными возможностями. Девочку отовсюду гнали - кто захочет работать? А мы посовещались и пришли к выводу, что мы ее возьмем. Все поддержали меня - и тренеры, и руководство клуба. Девочка начала тренироваться, это очень было приятно. Смотришь на нее со слезами на глазах. Восхищает, как люди с ограниченными возможностями борются. Наверное, высоких спортивных целей перед ней не стоит, но она просто хочет научиться кататься. Таких людей я только приветствую.


 



Вернуться к списку новостей | Спортивный клуб