Наш новый ресурс

Новости
В матче восьмого тура чемпионата Высшей лиги футболисты «Красной гвардии» на выезде встречались с «Элекс-Фаворитом».

Новые фотографии на нашем сайте - добавлен репортаж о матче МФК КПРФ - "Норильский никель".

В Видном продолжает свою успешную работу секция футбола СК КПРФ для детей 4-6 лет. Занятия проходят в СОШ N 10.

Команда «КПРФ-2» сумела взять в Казани три очка. Дублем отметился Олег Кручинин, также по голу провели Владислав Мерлушкин и вышедший на этот матч с капитанской повязкой Руслан Курбанов.

Михаил Маркин: "Плей-офф заставляет задуматься" 14 Май 2012

Главный тренер МФК КПРФ, заслуженный мастер спорта Михаил Маркин рассказал о том, как команда тренируется после окончания соревновательной части сезона и поделился ближайшими планами на подготовку к новому чемпионату.

- Сейчас мы тренируемся уже в усеченном составе, потому что те игроки, которые были в аренде, уже все разъехались, иногородние. Задача - 1.jpg поддержать форму, чтобы не было совсем большого перерыва. Иначе вместе с отпуском может получиться пауза в два с половиной месяца. Так что будем работать до конца мая. Точная дата, когда команда отправится в отпуск, будет определяться вместе с руководством клуба. Думаю, было бы неплохо, если бы коллектив доработал до конца мая, при этом тренироваться можно почти каждый день - может быть, в середине недели один выходной. Надо работать, это точно не будет лишним. Вспоминая прошлый сезон - на первые занятия все вышли какие-то больно растренированные. Так что чем больше удастся поработать - тем будет лучше.

- Уже есть какое-то понимаение, как и где будет проходить подготовка к следующему сезону?

- Первый сбор уже точно пройдет в Кисловодске, сейчас мы как раз определяем последние детали - дата начала, где будет размещаться команда.  Насчет второго сбора пока говорить рано, так как хотелось бы поучаствовать в каком-нибудь турнире, провести ряд товарищеских матчей. Так что эта часть еще находится в стадии разработки.

- Михаил Александрович, как Вы восприняли новость о том, что "Динамо" во встрече с КПРФ засчитали техническое поражение?

- Для меня как для тренера это ничего не значащая новость. Я проиграл этот матч, мне это обидно. То, что мы победили задним числом, это для меня не так важно. Конечно, приятно, что мы заняли не последнее место, в этом есть какое-то утешение. Но лично мне гораздо важнее сама игра, процесс и полученный результат. Да, с "Динамо" мы сыграли достойно, могли и победить, и сыграть вничью. Рисковали, выпуская пятого, понятное дело, потому что знали, что "Политех" обыгрывал "Норильский никель", так что даже при ничейном результате меняли вратаря. Могли выиграть! Но - не смогли (улыбается). Мне интересен игровой процесс. Так что эта победа задним числом для меня значения не имеет.

- Последний вопрос: за играми плей-офф следите?

- Конечно. В воскресенье был на игре "Дина" - "Сибиряк". По турнирной таблице получается, что играет первое и восьмое место. Но "Дина" сейчас так хорошо выглядит, что человек со стороны никогда бы не сказал, что эта команда заняла восьмое место. Наверное, вот это самое удивительное для меня. Что касается других пар, могу сказать, что происходит то же, что происходило и во время регулярного чемпионата: восьмерка команд очень ровная, поэтому практически все результаты мяч в мяч, некоторые матчи, как у ЦСКА с "Синарой", заканчиваются серией пенальти. Везде идет борьба, и очень интересная. Это говорит о том, что сила нашего чемпионата растет. У Суперлиги очень хороший уровень. Это заставляет задуматься, потому что просто так тут, что называется "не проскочишь". Придти из Высшей лиги и сразу достичь чего-то здесь практически невозможно, класс команд Суперлиги действительно очень высокий. Есть, над чем задуматься и, конечно, наблюдать за матчами плей-офф тоже очень интересно.



Вернуться к списку новостей | Мини-футбол